大根とさつま揚げとゆで卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
10㎝
さつま揚げ
2枚
1個
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●出汁
300㏄

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き乱切りにして、熱湯で5分程下茹でをする
  2. 2
    卵は熱湯で8分茹でて殻をむく。さつま揚げは一口大に切る
  3. 3
    鍋に●を沸かし、大根とさつま揚げと卵を煮る
  4. 4
    15分程中火で煮て、大根に味がしみたら乙輪に盛りつける
  5. 5
    ゆで卵を4等分に切って乗せたら出来上がり

おいしくなるコツ

大根は下茹でをした方が苦みやえぐみがなく美味しい煮物になります

きっかけ

夕食に

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さつま揚げゆで卵大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/19 21:08
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
たくさんたくさんレポート下さり感謝しております!!(*‘艸`*)本当にありがとうございます!!(//∇//)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする