作り方
-
- 1
- 牡蠣に薄く小麦粉をまんべんなく振る。鍋に油をひいて、サッと焼く。牡蠣は鍋から取り出しておく。
※牡蠣の風味を出し、縮んで小さくならないように、先に調理するのがポイントです!
-
- 2
- 野菜を全てさいの目にカットする。1の鍋に、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、エリンギの順で入れて炒める。
-
- 3
- 水300ccを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。アクがあればとって、コンソメ、豆乳を入れて弱火で煮る。
※豆乳を入れたら沸騰させないようにしてください。分離してしまいます。
-
- 4
- 牡蠣を鍋に戻し入れて、さっと温めたら火を止めて、味噌をといて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません