アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の豆乳ミルクスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
栄養たっぷりスープです♡

材料(4人分)

牡蠣
1パック(8-10コぐらい)
小麦粉
少々
たまねぎ
半玉
人参
10cm幅ぐらい
じゃがいも
1個
エリンギ
1本
コンソメ
1個
豆乳
300cc
300cc
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣に薄く小麦粉をまんべんなく振る。鍋に油をひいて、サッと焼く。牡蠣は鍋から取り出しておく。
    ※牡蠣の風味を出し、縮んで小さくならないように、先に調理するのがポイントです!
  2. 2
    野菜を全てさいの目にカットする。1の鍋に、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、エリンギの順で入れて炒める。
  3. 3
    水300ccを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。アクがあればとって、コンソメ、豆乳を入れて弱火で煮る。
    ※豆乳を入れたら沸騰させないようにしてください。分離してしまいます。
  4. 4
    牡蠣を鍋に戻し入れて、さっと温めたら火を止めて、味噌をといて出来上がり!

きっかけ

旬の牡蠣を食べようと思って◎

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣玉ねぎスープ味噌豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする