はじめてのジャム!幼児食のミニミニジャムサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 市販のジャム 3グラム
作り方
-
1
ジャムは念のためレンジでかねつしました!
今回はこちら!近所の生協にあったものです笑 生協ブランド!加藤産業さんで作っているものですよ! -
2
食パンは耳を切り落とし、耳はスティック状にしてこのまま出しました!
残りのパンを半分に切ります! -
3
1のジャムは片側に塗ります!
もう一枚で蓋をし、軽く押します!あまり押すと硬くて食べにくいのでちゅうい! - 4 あとは細かく切ったらミニジャムサンドが完成!ラップに包んでお弁当にしても良いですよ!
きっかけ
はじめて市販のジャムをあげてみたので!慣れてきたら加熱なしにしてみます!そういえば高いピーラーから100均のセラミックピーラーにしたら切れ味が前より落ちて丁度良くなり(笑)、そこからジャガイモもピーラーでむけるようになりました笑
おいしくなるコツ
型抜きで抜いても良いですよ!ちなみに私も調理したくない野菜No.2はじゃがいもです!少し前までピーラーが怖すぎてじゃがいもの皮だけ包丁でむいていました!
- レシピID:1710051296
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
2 件