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圧力鍋で牛筋肉の下処理 レシピ・作り方

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のん786(返レポお休みします)
柔らかくなります

材料(1回分人分)

牛筋肉
500g
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    鍋に牛筋肉を入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したらザルにあげ、ぬるま湯で洗ってアクを取る。
  3. 3
    もう一度鍋に入れる。かぶるくらいのお湯を入れて再沸騰させ、ザルにあげる
  4. 4
    大きめの一口大に切り、圧力鍋に入れる
  5. 5
    かぶるくらいの水を入れ、酒を加えて蓋をして加熱する。
  6. 6
    圧がかかったら弱火にして30分加圧する。30分たったら自然冷却させ、ザルにあげたら出来上がり

きっかけ

圧力鍋で簡単に

公開日:2020/01/28

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カテゴリ
牛すじ煮込み

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