豚肉のバターソテー レシピ・作り方

豚肉のバターソテー
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 豚ロース 80g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • バター 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉の筋を切る
  2. 2 塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、2を焼く
  4. 4 焼き目がついたら裏返し、弱火で1〜2分くらい加熱し、レモン汁をふりかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710051157
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/31 00:40
    豚肉のバターソテー
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る