パスタを作るのが苦手な方へ!簡単鯖パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- カゴメ 基本のトマトソース
- 1缶
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 牛乳
- 100ml
- 小ねぎ
- 大さじ1
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- パスタを茹でておきます!
-
- 2
-
- フライパンで玉ねぎをいためます!透き通ってきたら、鯖缶を汁ごといれます!少しほぐして、塊も残しつつまぜます。そしてトマトソースを入れます!
-
- 3
-
- 牛乳を入れて少し煮込んだらソースは完成です!
-
- 4
- 3に茹で上がったパスタを絡めます!
-
- 5
-
- 器に盛って、小ねぎをかけたら完成!
おいしくなるコツ
娘には粉チーズをかけました!
きっかけ
パスタを作るときはこの缶を必ずつかいます!娘も、お給食より美味しい!とお世辞をいいました!その割には食べるのも遅く、粉チーズをかけまくっていました!でも味は確かです!既製品を使用しているのでね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません