茹で小豆缶で餡餅ぜんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ダブルあんこでおいしいです。

材料(1人分)

茹で小豆缶
150g
100㏄
少々
砂糖
大さじ1
餡餅
1個

作り方

  1. 1
    餡餅はトースターで焼き色がつくまで焼く
  2. 2
    鍋に茹で小豆と水と砂糖を加えて煮る。
  3. 3
    煮詰まってきたら塩を加えて一混ぜし、餡餅を入れたら出来上がり

きっかけ

あんこが好きなので

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
ぜんざいお餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする