アプリで広告非表示を体験しよう

和風おろしハンバーグのソースの作り方♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
市販の生ハンバーグを買ってきて、味付けを自分でしました◎

材料(2人分)

大根おろし
大さじ4
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼いた後のフライパンで、美味しい肉汁が残っているところから作るのがポイントです!
    大根をすります。そしてフライパンに、醤油、みりん、大根おろしを汁ごと加えます。
  2. 2
    弱火で汁を煮詰めたら火からおろし、ハンバーグにたっぷりかけて出来上がり!
  3. 3
    ※最初に汁気が足りなかれば、水か酒を加えて下さい。
    ※ おろしソースには、青じそや、かいわれ大根も良く合います◎

きっかけ

さっぱりハンバーグが食べたくて!

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ大根かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする