和風おろしハンバーグのソースの作り方♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根おろし
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ハンバーグを焼いた後のフライパンで、美味しい肉汁が残っているところから作るのがポイントです!
大根をすります。そしてフライパンに、醤油、みりん、大根おろしを汁ごと加えます。
-
- 2
- 弱火で汁を煮詰めたら火からおろし、ハンバーグにたっぷりかけて出来上がり!
-
- 3
- ※最初に汁気が足りなかれば、水か酒を加えて下さい。
※ おろしソースには、青じそや、かいわれ大根も良く合います◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません