卵1個☆白菜と蒲鉾の出汁巻き卵 レシピ・作り方

卵1個☆白菜と蒲鉾の出汁巻き卵
  • 約15分
のん786
のん786
じゅわっとして美味しいです

材料(1人分)

  • 1個
  • かまぼこ 2cm
  • 白菜 1/8枚
  • ●出汁 大さじ2
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/4
  • ●みりん 小さじ1/4

作り方

  1. 1 蒲鉾はみじん切りにする。白菜は熱湯でしんなりするまで茹でて水気を絞り微塵切りにする
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐして、●と【1】をいれて混ぜる
  3. 3 油を敷いた小さい卵焼き器に【2】の1/2量を流し入れ巻いていく。
  4. 4 更に卵焼き器に油を敷き、残りの卵液を入れ、もう一巻する
  5. 5 巻き終わりを下にして弱火で30秒焼いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710050650
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかまぼこ白菜お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る