卵1個☆白菜と蒲鉾の出汁巻き卵 レシピ・作り方
![卵1個☆白菜と蒲鉾の出汁巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4573719e9eafb9badc2a472792428e7ef98846f.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 蒲鉾はみじん切りにする。白菜は熱湯でしんなりするまで茹でて水気を絞り微塵切りにする
- 2 ボウルに卵を割りほぐして、●と【1】をいれて混ぜる
- 3 油を敷いた小さい卵焼き器に【2】の1/2量を流し入れ巻いていく。
- 4 更に卵焼き器に油を敷き、残りの卵液を入れ、もう一巻する
-
5
巻き終わりを下にして弱火で30秒焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません