納豆のタレ消費!小エビと小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
納豆のタレと一番会うのは小松菜だということが判明しました!※諸説あり
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜
1束
納豆のタレ
半分
小エビ
2g

作り方

  1. 1
    小松菜は食べたい分茹でて調味料の量を増やして下さい!

    今回はよく洗って2センチ幅に切り、レンジで2分加熱しました!
  2. 2
    あとは小エビ、タレをかけて混ぜれば完成です!

おいしくなるコツ

マヨネーズを足しても美味しいですよ!おためしあれ!

きっかけ

納豆のタレが余っていたので!

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/19 18:55
簡単で美味しかったです。
りんごあじ
簡単に副菜ができると助かりますよね♪美味しそうに作ってくださって嬉しいです!!つくったよレポートありがとうございました!!
2020/01/12 11:38
ほうれんそうで作ってみました!一番合うのが小松菜だと書いているのにスミマセン!でもおいしかったです。ごちそうさまでした♪
ミートソース
ほうれん草も小松菜も似たようなものなのでおっけーです!笑 今度小松菜でもおためしあれ!笑 レポートありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする