材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯分
- 鮭
- 2切
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ4
- 卵
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- タルタルソース
- 大さじ3
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は小骨を抜いて半分に切り、キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩コショウをする。
-
- 2
- 鮭に薄力粉をまぶし、といた卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
- 3
- 160度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切りをする。
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、鮭フライを乗せ、タルタルソースをかける
-
- 5
- パセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません