コーヒースコーン レシピ・作り方

コーヒースコーン
  • 約30分

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • バター 20g
  • 牛乳 40㏄
  • 粉末インスタントコーヒー 小さじ1
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 バターは常温で柔らかくする
  2. 2 ボウルにすべての材料をいれて混ぜる
  3. 3 台の上に生地を取り出して広げ、5~6回折りたたんで、3㎝高さに伸ばす。
  4. 4 よく切れる包丁で6等分に切り分け、200度に熱したオーブンで18分焼いたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710050477
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る