黒酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉
80g
片栗粉
大さじ2
適量
人参
30g
たけのこ
40g
黒酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/8
中華だし
小さじ1/3
大さじ1
片栗粉(とろみ用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉をぶつ切りにし、片栗粉を入れてもみこみ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  2. 2
    人参、たけのこをぶつ切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて2を炒める
  4. 4
    1を加え、黒酢、砂糖、しょうゆ、中華だし、酒、片栗粉を混ぜ合わせて入れ、絡めながら加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/06 22:09
黒酢のこくで美味しくいただきました!
hottyoi
2020/01/28 06:05
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする