アプリで広告非表示を体験しよう

酢牛蒡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛蒡
1本
●酢
大さじ2
●薄口醤油
小さじ1/2
●みりん
大さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は皮をこそげ落として4㎝長さに切り、酢水(分量外)にさらしてアクを抜く
  2. 2
    熱湯で牛蒡を10分ほど茹でて湯切りをする
  3. 3
    鍋に●を入れ一煮立ちさせ、茹でたごぼうと白ごまを入れて混ぜあわせたら出来上がり

きっかけ

おせちに

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/06 19:30
美味しく作れました!
じゃが塩
細切り良いですね!!食べやすそう(*‘艸`*)嬉しいレポートありがとうございます!!(≧∇≦)
2020/01/02 21:00
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
あけましておめでとうございます♡(〃'▽'〃)お節に作っていただけて光栄です!!嬉しいレポートありがとうございます!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする