酢牛蒡 レシピ・作り方

酢牛蒡
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(3人分)

  • 牛蒡 1本
  • ●酢 大さじ2
  • ●薄口醤油 小さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡は皮をこそげ落として4㎝長さに切り、酢水(分量外)にさらしてアクを抜く
  2. 2 熱湯で牛蒡を10分ほど茹でて湯切りをする
  3. 3 鍋に●を入れ一煮立ちさせ、茹でたごぼうと白ごまを入れて混ぜあわせたら出来上がり

きっかけ

おせちに

  • レシピID:1710050441
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る