アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐と鶏団子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
30g
豆腐
30g
鶏ひき肉
40g
ネギ
10g
しょうが
1g
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたネギ、おろししょうが、塩、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    鍋にざく切りにした白菜を入れ、ひたひたの水、だしの素、砂糖、しょうゆを入れて火にかける
  3. 3
    煮たったら1をスプーンで丸め、落とし入れる
  4. 4
    豆腐を加えて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする