栗の甘露煮ミルクゼリー レシピ・作り方

栗の甘露煮ミルクゼリー
  • 約15分

材料(1人分)

  • 牛乳 120㏄
  • 栗甘露煮シロップ 30㏄
  • ●粉ゼラチン 3g
  • ●水 10㏄
  • 栗甘露煮 1粒

作り方

  1. 1 栗の甘露煮は3㎜角に切る
  2. 2 ●を混ぜてふやかす。
  3. 3 鍋に牛乳と栗甘露煮シロップを入れて、沸騰させないように弱火で加熱する。
  4. 4 そこへ【2】を入れてゼラチンをしっかり溶かす
  5. 5 ゼリーカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固め、栗の甘露煮を乗せたら出来上がり

きっかけ

おせち用の栗の甘露煮があったので

  • レシピID:1710050383
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る