栗の甘露煮ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 120㏄
- 栗甘露煮シロップ 30㏄
- ●粉ゼラチン 3g
- ●水 10㏄
- 栗甘露煮 1粒
作り方
- 1 栗の甘露煮は3㎜角に切る
- 2 ●を混ぜてふやかす。
- 3 鍋に牛乳と栗甘露煮シロップを入れて、沸騰させないように弱火で加熱する。
- 4 そこへ【2】を入れてゼラチンをしっかり溶かす
- 5 ゼリーカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固め、栗の甘露煮を乗せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません