HMで♡バムとケロ風山盛りドーナツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 半分
- 豆乳または牛乳 大さじ1
- バター 20g
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 材料を全部入れてまぜ、ひとまとめにします!面倒なので粉はふるいませんしバターは常温に戻しませんし生地も寝かせません!やりたい方はやって下さい!うちは気合いでこねるだけです!
- 2 型をとります!今回はお花のクッキー型の裏側で外側の丸をとり、中はタピオカストローであけました!少量の記事でも小さいドーナツになるので山盛りができます!娘に小さい穴を頼みました。
-
3
書き忘れましたが生地は1センチ程度にのばすといいです!緩ければ強力粉で打ち粉をするとやりやすいです!
ドーナツは焦げやすいので低温であげて下さい!160度であげました! - 4 うちはフライパンであげています!フライパンの外側に落として、焼き色がついたら180度半回転させると焼き色にムラが出ません!
-
5
あげたら砂糖をかけます!
ちょっと形が崩れたかな?と思うもので土台を作り、その上にどんどんバランス良く積み上げます! - 6 完成!お皿が小さければ小さいほど山盛り感が出ます!笑
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/25 05:16美味しかったです(^o^)