薩摩芋の胡麻和えトースト レシピ・作り方

薩摩芋の胡麻和えトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 薩摩芋 20g
  • 白ごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/4
  • マーガリン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮をむき細切りにして水にさらしてアクを抜く。ラップをかけて500wのレンジで50秒チンする
  2. 2 ボウルに白ごまをすって入れ、砂糖と醤油と薩摩芋を加えてよく混ぜる
  3. 3 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【2】をのせたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710050357
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る