薩摩芋の胡麻和えトースト レシピ・作り方
![薩摩芋の胡麻和えトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59876e6142634619f5bf248f62a71d57bb417027.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- 薩摩芋 20g
- 白ごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1/4
- マーガリン 大さじ1/2
作り方
- 1 薩摩芋は皮をむき細切りにして水にさらしてアクを抜く。ラップをかけて500wのレンジで50秒チンする
- 2 ボウルに白ごまをすって入れ、砂糖と醤油と薩摩芋を加えてよく混ぜる
- 3 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【2】をのせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません