キムチと小松菜のお茶漬け レシピ・作り方

キムチと小松菜のお茶漬け
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • キムチ 大さじ1/2
  • 小松菜 1/2枚
  • ●出汁 150cc
  • ●薄口醤油 小さじ1/6
  • ●酒 小さじ1/6
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 小松菜は軽く茹でて水気を絞り微塵切りにしてキムチと混ぜる
  2. 2 ●を小鍋で沸かす
  3. 3 お茶碗にご飯をよそい、●をかけて【1】を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710050303
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け小松菜キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/12/12 09:02
    キムチと小松菜のお茶漬け
    参考にさせていただきました♪ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る