小松菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

小松菜
1株
大根
30g
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200㏄

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として3㎝幅に切る。大根は皮をむき短冊に切る
  2. 2
    鍋に水を沸かして大根と小松菜を煮る。
  3. 3
    具に火が通ったらほんだしを入れ、味噌を溶かし入れる
  4. 4
    お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁大根大根の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする