材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 牛細切れ肉
- 70g
- 人参
- 2㎝
- ●コチュジャン
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- 大蒜
- 2かけ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。人参は5ミリ厚さの半月に切る。大蒜は皮を剥きスライスする
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて大蒜を弱火で香りが出るまで炒め色づいたら取り出す。キャベツ、人参、牛肉を加えて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら●と大蒜を加えて全体に調味料が絡むまで炒める
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がり