卵1個☆鯛味噌と葱の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 万能ネギ 1本
- 鯛味噌 大さじ1/2
- 出汁 小さじ1
作り方
- 1 今回はこの鯛味噌を使いました
- 2 万能ねぎは小口切りにする
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、鯛味噌とネギと出汁を入れてよく混ぜる
- 4 フライパンに油を敷いて、卵液の1/2量流し入れ、巻いていく。
- 5 残りの1/2量流し入れて巻き、巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません