アプリで広告非表示を体験しよう

小さめの鍋で作る☆ぎゅうぎゅうミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
白菜4分の1でミルフィーユ鍋をつくろう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4分の1個
豚バラ肉
8枚
ネギ
1本
人参
3分の1本
小松菜
3本
鶏団子
12個
☆鶏がらスープ
大さじ2
☆生姜チューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切ってよく洗います。小松菜もよく洗って3センチ幅に!人参はいちょう切り、ネギは斜めの輪切りにします。
  2. 2
    豚バラは一枚ずつ白菜の葉の間に入れてミルフィーユにしておきます!はみ出た肉を切って中心の方の短い葉に挟むとうまくいきます!できたら5センチ幅に肉ごと切っておきます
  3. 3
    鍋の外側に鶏団子を並べます!今回は冷凍のものをつかいました!中心に人参、隙間を埋めるように小松菜をおきます!
  4. 4
    その上にミルフィーユ状の豚バラと白菜を並べます!私は中心から隙間埋めていきました!野菜の破片を上手いこと隙間に入れると収まりがいいです。
  5. 5
    水はお鍋の七割くらいまでいれて火をつけます!沸騰したら生姜と鶏がらスープもいれます。蓋が閉まらな買ったので蓋でぎゅうぎゅう押し込みました笑
  6. 6
    肉に火が通ったらネギをのせて少し煮込んだら完成!おいしくできました!

きっかけ

夫がミルフィーユ鍋だと喜ぶので。もう流行ってないのかな?うちはずっとやってます笑

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/24 19:18
美味しかったです♪
もん1223
黄色い白菜かな??美味しそうですー!!黄色い白菜、甘みがありますよねー!美味しそうに作ってくださりありがとうございました!レポート感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする