作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジで1分半ぐらいチンします!水分をしっかりとる!玉ねぎはみじん切りに!
-
- 2
-
- パン粉に豆乳20mlをかけ、ふやかします!
-
- 3
-
- 2のボウルに肉、玉ねぎ、豆腐、卵を入れてしっかりこねます!粘り気が出てきたら味噌を入れて混ぜます!うちのハンバーグの下味は味噌です!
-
- 4
-
- 小判形にします!うちは子どもの分は小さくします!
そしてやきます!強火で3分くらい焼いたらひっくり返してふたをします
-
- 5
-
- 焼いている間に豆乳ソースづくり!残りの豆乳とチーズをお皿に入れてレンジで温めます。混ぜてトロトロにしてください!
-
- 6
-
- 竹串を刺して透明な汁が出てきたらおっけー!私はフライパンにそのまま☆の調味料を入れてしまいます!
-
- 7
-
- 5の豆乳ソースをかけたら完成!!!
きっかけ
子どもがハンバーグが好きなのでアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません