アプリで広告非表示を体験しよう

とことん豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
大人も子どもも大好きハンバーグ!

材料(4人分)

豚ひき肉(あいびきでもおっけー)
250g
豆腐(三連のやつ1つ)
150g
玉ねぎ
半分
1個
パン粉
大さじ2
味噌
小さじ1
●豆乳
50ml
●とろけるチーズ
一枚
☆酒
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆ソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで1分半ぐらいチンします!水分をしっかりとる!玉ねぎはみじん切りに!
  2. 2
    パン粉に豆乳20mlをかけ、ふやかします!
  3. 3
    2のボウルに肉、玉ねぎ、豆腐、卵を入れてしっかりこねます!粘り気が出てきたら味噌を入れて混ぜます!うちのハンバーグの下味は味噌です!
  4. 4
    小判形にします!うちは子どもの分は小さくします!
    そしてやきます!強火で3分くらい焼いたらひっくり返してふたをします
  5. 5
    焼いている間に豆乳ソースづくり!残りの豆乳とチーズをお皿に入れてレンジで温めます。混ぜてトロトロにしてください!
  6. 6
    竹串を刺して透明な汁が出てきたらおっけー!私はフライパンにそのまま☆の調味料を入れてしまいます!
  7. 7
    5の豆乳ソースをかけたら完成!!!

きっかけ

子どもがハンバーグが好きなのでアレンジしました!

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースその他のハンバーグハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする