韓国風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
韓国風の味付けでもりもり食べられるサラダです。

材料(2人分)

レタス
4枚
水菜
1束
キャベツ
3枚
⭐にんにく(チューブ)
2㎝
⭐しょうゆ
大さじ1と半分
⭐ごま油
大さじ2
⭐塩
小さじ半分
⭐白いりごま
大さじ1
韓国のり
3枚
フライドオニオン
適量

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにざく切りする。水菜は根本を切り落とし5㎝の長さに切る。キャベツは千切りにする。
  2. 2
    1をボールにいれて冷水に約10分つけてパリッとさせる。
  3. 3
    ざるにあけてよく水気をきったら、器に盛り付ける。
  4. 4
    混ぜ合わせた⭐をかけて、手でちぎった韓国のりとフライドオニオンを添えたら完成です♪

きっかけ

韓国風のサラダが食べたかったので。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする