韓国風サラダ レシピ・作り方

韓国風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
韓国風の味付けでもりもり食べられるサラダです。

材料(2人分)

  • レタス 4枚
  • 水菜 1束
  • キャベツ 3枚
  • ⭐にんにく(チューブ) 2㎝
  • ⭐しょうゆ 大さじ1と半分
  • ⭐ごま油 大さじ2
  • ⭐塩 小さじ半分
  • ⭐白いりごま 大さじ1
  • 韓国のり 3枚
  • フライドオニオン 適量

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにざく切りする。水菜は根本を切り落とし5㎝の長さに切る。キャベツは千切りにする。
  2. 2 1をボールにいれて冷水に約10分つけてパリッとさせる。
  3. 3 ざるにあけてよく水気をきったら、器に盛り付ける。
  4. 4 混ぜ合わせた⭐をかけて、手でちぎった韓国のりとフライドオニオンを添えたら完成です♪

きっかけ

韓国風のサラダが食べたかったので。

  • レシピID:1710049679
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る