ブロッコリーの茎と鶏団子のチャーハン レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と鶏団子のチャーハン
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • たまねぎ 20g
  • ブロッコリーの茎 20g
  • 鶏団子 30g
  • ごま油 小さじ1/3
  • 中華だし 小さじ1/3
  • 塩こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたたまねぎ、ブロッコリーの茎を炒める
  2. 2 しんなりしてきたらぶつ切りにした鶏団子を加える
  3. 3 ごはんを入れ、中華だし、塩こしょうを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710049669
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る