ラクラク離乳食☆皮ごといっちゃうカボチャスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 牛乳
- 400ml
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンジで4〜5分チンして皮ごとある程度潰します!玉ねぎは乱切りにして鍋で茹でます
-
- 2
- 玉ねぎに火が通ったら鍋にかぼちゃと牛乳をいれます!
-
- 3
-
- 2の粗熱が取れたらハンドブレンダーなどで攪拌します!皮のつぶつぶが残らないようにやります!すると画像のように濃いスープになりますよ!
-
- 4
-
- 完成☆
小分けにして6回分ぐらいになります!冷凍したら一週間で食べ切りましょう!
きっかけ
一歳過ぎたので皮も食べさせようと思って考えました!