ラクラク離乳食☆皮ごといっちゃうカボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
かぼちゃ の皮には栄養があるよ!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

かぼちゃ
4分の1個
玉ねぎ
4分の1個
牛乳
400ml
100ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで4〜5分チンして皮ごとある程度潰します!玉ねぎは乱切りにして鍋で茹でます
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったら鍋にかぼちゃと牛乳をいれます!
  3. 3
    2の粗熱が取れたらハンドブレンダーなどで攪拌します!皮のつぶつぶが残らないようにやります!すると画像のように濃いスープになりますよ!
  4. 4
    完成☆
    小分けにして6回分ぐらいになります!冷凍したら一週間で食べ切りましょう!

きっかけ

一歳過ぎたので皮も食べさせようと思って考えました!

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/02 19:25
ババ作を失礼します!おいしー!のポーズを何回もしていました♪ポタージュ系のスープを自宅で作るなんて神で尊敬!ところで旦那様字の練習なんてえらい笑 ごちでした
ミートソース
おばあちゃまのスープ喜んだでしょうねー!美味しいポーズ見てみたい♪離乳期卒業してから作ってなかったので作ろうかな!夫は字が汚いのを気にしているようです笑レポ感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする