ラクラク離乳食☆皮ごといっちゃうカボチャスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで4〜5分チンして皮ごとある程度潰します!玉ねぎは乱切りにして鍋で茹でます
- 2 玉ねぎに火が通ったら鍋にかぼちゃと牛乳をいれます!
- 3 2の粗熱が取れたらハンドブレンダーなどで攪拌します!皮のつぶつぶが残らないようにやります!すると画像のように濃いスープになりますよ!
-
4
完成☆
小分けにして6回分ぐらいになります!冷凍したら一週間で食べ切りましょう!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/07/02 19:25ババ作を失礼します!おいしー!のポーズを何回もしていました♪ポタージュ系のスープを自宅で作るなんて神で尊敬!ところで旦那様字の練習なんてえらい笑 ごちでした