ラクラク離乳食☆皮ごといっちゃうカボチャスープ レシピ・作り方

ラクラク離乳食☆皮ごといっちゃうカボチャスープ
  • 約10分
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
かぼちゃ の皮には栄養があるよ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで4〜5分チンして皮ごとある程度潰します!玉ねぎは乱切りにして鍋で茹でます
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら鍋にかぼちゃと牛乳をいれます!
  3. 3 2の粗熱が取れたらハンドブレンダーなどで攪拌します!皮のつぶつぶが残らないようにやります!すると画像のように濃いスープになりますよ!
  4. 4 完成☆
    小分けにして6回分ぐらいになります!冷凍したら一週間で食べ切りましょう!

きっかけ

一歳過ぎたので皮も食べさせようと思って考えました!

  • レシピID:1710049539
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ離乳食完了期(12ヶ月以降)
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/07/02 19:25
    ラクラク離乳食☆皮ごといっちゃうカボチャスープ
    ババ作を失礼します!おいしー!のポーズを何回もしていました♪ポタージュ系のスープを自宅で作るなんて神で尊敬!ところで旦那様字の練習なんてえらい笑 ごちでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る