柔らか胸肉カツ☆オーロラソース レシピ・作り方

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のん786
むね肉が柔らかくなります

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
●砂糖
5g
●塩
5g
●水
30㏄
☆てんぷら粉
30g
☆水
40㏄
塩コショウ
少々
パン粉
適量
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    むね肉は白い脂身をきりおとしてフォークで穴をあけ、ジップロックに入れ●を加えてよく揉み、冷蔵庫で2時間置く
  2. 2
    2時間たったら水けをふき取り塩コショウをする
  3. 3
    ☆を混ぜて、胸肉をくぐらせパン粉をまぶす
  4. 4
    170度に熱した油でカラッと揚げ、油霧をしてお皿に盛り付ける
  5. 5
    マヨネーズとケチャップを混ぜてかけたら出来上がり

きっかけ

むね肉の安売りをしていたので

公開日:2019/11/26

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カテゴリ
チキンカツ

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