材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ●砂糖
- 5g
- ●塩
- 5g
- ●水
- 30㏄
- ☆てんぷら粉
- 30g
- ☆水
- 40㏄
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- むね肉は白い脂身をきりおとしてフォークで穴をあけ、ジップロックに入れ●を加えてよく揉み、冷蔵庫で2時間置く
-
- 2
- 2時間たったら水けをふき取り塩コショウをする
-
- 3
- ☆を混ぜて、胸肉をくぐらせパン粉をまぶす
-
- 4
- 170度に熱した油でカラッと揚げ、油霧をしてお皿に盛り付ける
-
- 5
- マヨネーズとケチャップを混ぜてかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません