材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 鶏もも肉
- 100g
- 長ネギ
- 2分の1本当に
- おろし生姜
- 小さじ1
- 茹でたほうれん草
- 適量
- ⭐めんつゆ
- 100CC
- ⭐水
- 300CC
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。長ネギは5㎝の長さに切る。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1を焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 鍋に⭐をいれて沸騰したら、2と冷凍うどんをいれて煮る。
-
- 4
- 器に盛り付けて、茹でたほうれん草とおろし生姜を添えたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません