アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と長ネギの美味しいうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
鶏肉の旨味が染みでた美味しいうどんです♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
鶏もも肉
100g
長ネギ
2分の1本当に
おろし生姜
小さじ1
茹でたほうれん草
適量
⭐めんつゆ
100CC
⭐水
300CC
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。長ネギは5㎝の長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    鍋に⭐をいれて沸騰したら、2と冷凍うどんをいれて煮る。
  4. 4
    器に盛り付けて、茹でたほうれん草とおろし生姜を添えたら完成です♪

きっかけ

寒かったので暖まりたくて作りました。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする