キャベツと小松菜と人参のアーモンドゴマ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 小松菜
- 1/2株
- 人参
- 2㎝
- アーモンド
- 4粒
- ●すりごま
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/6
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- アーモンドは粗みじんに切る
-
- 2
- キャベツはざくぎりにする。人参は皮を剥き半月に切る。小松菜は根本を切り落として3㎝長さに切る
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして人参、キャベツ、小松菜の順で入れて茹でる。
茹だったらしっかり湯切りをする
-
- 4
- ボウルに【3】と●とアーモンドを加えてよく混ぜあわせ、器に盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません