アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと小松菜と人参のアーモンドゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

キャベツ
2枚
小松菜
1/2株
人参
2㎝
アーモンド
4粒
●すりごま
大さじ1
●醤油
小さじ1/6
●砂糖
小さじ1/4
●味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーモンドは粗みじんに切る
  2. 2
    キャベツはざくぎりにする。人参は皮を剥き半月に切る。小松菜は根本を切り落として3㎝長さに切る
  3. 3
    鍋に湯を沸かして人参、キャベツ、小松菜の順で入れて茹でる。
    茹だったらしっかり湯切りをする
  4. 4
    ボウルに【3】と●とアーモンドを加えてよく混ぜあわせ、器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする