ワカメと小松菜とベーコンと春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

春雨
10g
ベーコン
5g
ワカメ
2g
小松菜
15g
中華だし
小さじ1
塩麹
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした小松菜、ワカメ、春雨、ベーコン、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    塩麹、ごま油を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
春雨スープ中華スープ・鶏ガラスープの素ベーコン小松菜わかめ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/20 14:43
ごちそうさまです♡
CHUN

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする