アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
タレが濃いめでおいしいので
ご飯にもとても合います♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
キャベツ
2枚
鶏むね肉
1枚
⚪塩胡椒
少々
⚪酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1.5
⭐にんにくチューブ
3㎝
⭐中濃ソース
大さじ2
⭐トマトケチャップ
大さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、ポリ袋に⚪と一緒にいれて軽くもみこんで約10分おく。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1に片栗粉をまぶしたものを焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で約4分蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋をとって余分な油をキッチンペーパーでふきとり、混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら焼く。
  5. 5
    どんぶりにご飯を盛ってその上に千切りしたキャベツをのせて、上に4を盛り付ける。白いりごまを振りかけたら完成です♪

きっかけ

鶏むね肉でどんぶりが作りたかったので。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする