材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- キャベツ
- 2枚
- 鶏むね肉
- 1枚
- ⚪塩胡椒
- 少々
- ⚪酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- ⭐にんにくチューブ
- 3㎝
- ⭐中濃ソース
- 大さじ2
- ⭐トマトケチャップ
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、ポリ袋に⚪と一緒にいれて軽くもみこんで約10分おく。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1に片栗粉をまぶしたものを焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で約4分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋をとって余分な油をキッチンペーパーでふきとり、混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら焼く。
-
- 5
- どんぶりにご飯を盛ってその上に千切りしたキャベツをのせて、上に4を盛り付ける。白いりごまを振りかけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもとても合います♪