上天ぷらと南瓜とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

南瓜
30g
上天ぷら
40g
2個
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200㏄

作り方

  1. 1
    南瓜は種をとり小さめの一口大に切る。上天ぷらも小さめの一口大に切る
  2. 2
    鍋に水とほんだしを沸かして南瓜と上天ぷらを煮る
  3. 3
    南瓜が煮えたら麩を入れ、火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の練物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする