魚ニソと梅茶漬けのチャーハン レシピ・作り方

魚ニソと梅茶漬けのチャーハン
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • あいびきミンチ 50g
  • 永谷園梅茶漬けの素 1袋
  • 人参 2cm
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎはみじん切りにする。魚肉ソーセージは5ミリ厚さの輪切りにする
  2. 2 フライパンに油を敷いてミンチを炒め、色が変わってきたら【1】を加えて炒める。
  3. 3 いたまったらご飯を加え塩コショウをして醤油を回しかけて炒める
  4. 4 梅茶漬けの素を入れてひと混ぜしたら器に盛り付けパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

さっぱりしたチャーハンが食べたかったので

  • レシピID:1710049041
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンお茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る