炊き込みご飯と具だくさん味噌汁の朝食 レシピ・作り方
![炊き込みご飯と具だくさん味噌汁の朝食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98aca326970cee365370d7d124b7e0c736095e99.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【炊き込みご飯】
人参は皮を剥き微塵切りにする。鶏胸肉はそぎ切りにする。油揚げは細切りにする。シイタケは薄切りにする -
2
お米を洗って釜に入れる。●と出汁と【1】を入れ、炊飯する。
炊き上がったらお茶碗に盛りつける -
3
【ブロッコリー】
【しらす】
ブロッコリーは小房に分け鍋にいれてかぶるくらいの水と塩を入れて1分ゆでて湯切りをする - 4 お皿にブロッコリーとしらすを盛り付ける
-
5
【上天ぷら】
一口大の斜め切りにしてお皿に盛り付ける -
6
【味噌汁】
絹ごし豆腐はさいの目に切る。人参は皮をむき細切りにする。シメジは石づきをきりおとしてほぐす。上天ぷらは5ミリ幅に切る - 7 鍋に出汁を沸かして【1】を煮る。
-
8
具に火が通ったら、火を止め味噌を溶かし入れてお椀によそう。
小口切りにした万能ねぎをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません