材料(3~4人分)
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ソーセージ
- 3本
- コンソメ(固形)
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 800CC
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大のざく切りにする。にんじんは皮をむきいちょう切りにする。玉ねぎはくし形切りに、ソーセージは斜めに切る。
-
- 2
- 鍋に水とにんじんをいれて火をつける。沸騰したら、コンソメとキャベツ、玉ねぎ、ソーセージをいれて具材が柔らかくなるまで約6~8分煮る。
-
- 3
- 塩胡椒で味を整えたら、器に盛り付けてパセリを散らして完成です♪
きっかけ
お肉料理に合うスープが作りたかったので。