定番の野菜コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
コンソメと塩胡椒で味付けをした定番の野菜スープです。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

キャベツ
3枚
にんじん
2分の1本
玉ねぎ
2分の1個
ソーセージ
3本
コンソメ(固形)
2個
塩胡椒
少々
800CC
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大のざく切りにする。にんじんは皮をむきいちょう切りにする。玉ねぎはくし形切りに、ソーセージは斜めに切る。
  2. 2
    鍋に水とにんじんをいれて火をつける。沸騰したら、コンソメとキャベツ、玉ねぎ、ソーセージをいれて具材が柔らかくなるまで約6~8分煮る。
  3. 3
    塩胡椒で味を整えたら、器に盛り付けてパセリを散らして完成です♪

きっかけ

お肉料理に合うスープが作りたかったので。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/03 20:04
シンプルで作りやすく食べやすいスープでした。
文学トラベラー
美味しそうに作って頂きありがとうございます。 冷蔵庫に余りがちな食材で作れますのでまたぜひ作って下さい。
2020/10/19 12:25
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
つくれぽありがとうございます♪ またぜひ作って下さい⭐

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする