定番の野菜コンソメスープ レシピ・作り方

定番の野菜コンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
コンソメと塩胡椒で味付けをした定番の野菜スープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りにする。にんじんは皮をむきいちょう切りにする。玉ねぎはくし形切りに、ソーセージは斜めに切る。
  2. 2 鍋に水とにんじんをいれて火をつける。沸騰したら、コンソメとキャベツ、玉ねぎ、ソーセージをいれて具材が柔らかくなるまで約6~8分煮る。
  3. 3 塩胡椒で味を整えたら、器に盛り付けてパセリを散らして完成です♪

きっかけ

お肉料理に合うスープが作りたかったので。

  • レシピID:1710048904
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/02/03 20:04
    定番の野菜コンソメスープ
    シンプルで作りやすく食べやすいスープでした。
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/10/19 12:25
    定番の野菜コンソメスープ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る