さんま梅しそ天 レシピ・作り方

さんま梅しそ天
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • さんま 80g
  • 青じそ 4枚
  • はちみつ梅 10g
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 さんまを3枚におろし、水気をふきとる
  2. 2 はちみつ梅をペースト状にし、1にぬり、青じそを巻く
  3. 3 天ぷら粉に水大さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 2に3をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710048852
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る