材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 牛小間切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しらたき
- 1袋
- ⭐和風顆粒だし
- 小さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐めんつゆ
- 大さじ1
- ⭐水
- 50CC
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 紅しょうが
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形に切る。しらたきはざるにあけて熱湯をかけ、冷めたらざく切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら牛小間切れ肉を炒める。
-
- 3
- お肉にほぼ火が通ったら玉ねぎをいれて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、しらたきと⭐をいれて汁気がなるなるまで炒め煮する。
-
- 5
- どんぶりにご飯を盛り付けて、4を上にたっぷり盛る。紅しょうがを添えたら完成です♪
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