釜玉マヨ薩摩芋トースト レシピ・作り方

釜玉マヨ薩摩芋トースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 薩摩芋 50g
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 釜玉ふりかけ 大さじ1/2
  • マーガリン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き水にさらしてアクを抜く。500wのレンジで1分チンしてマッシュする。
  2. 2 そこにマヨネーズと釜玉ふりかけを加えて混ぜる
  3. 3 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【2】をぬれば出来上がり
  4. 4 今回はこの釜玉ふりかけを使いました

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710048786
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る