アプリで広告非表示を体験しよう

青トマジンジャーポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚肉
2枚
塩麹
小さじ1/3
オリーブオイル
小さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
しょうが
1g
青トマト
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹をもみこみ、30分くらいおく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1、輪切りにした青トマトを焼く
  3. 3
    焼き目がついたらみりん、酒、おろししょうが、しょうゆを加え、汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする