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定番おつまみ♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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KATSUMA
お酒のおつまみにあったらうれしい、定番の揚げ出し豆腐です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ピーマン
3個
大根
5㎝
生姜
ひとかけ
片栗粉
適量
⭐めんつゆ
50CC
⭐水
100CC
七味唐辛子
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで上に重いもの
    をのせて約30分水切りする。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切って種とわたをとり、よく水気をふきとる。
  3. 3
    鍋にサラダ油をいれて熱したら、2を素揚げする。次に6等分に切った豆腐に片栗粉をたっぷりつけて揚げる。
  4. 4
    耐熱容器に⭐をいれてレンジで約40秒加熱する。
  5. 5
    器に3を盛り付けて、上から4をかける。
    すりおろした大根おろしと生姜をそえて、七味唐辛子を振りかけたら完成です♪

きっかけ

お酒に合うおつまみが食べたかったので。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみピーマン

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