材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ピーマン
- 3個
- 大根
- 5㎝
- 生姜
- ひとかけ
- 片栗粉
- 適量
- ⭐めんつゆ
- 50CC
- ⭐水
- 100CC
- 七味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで上に重いもの
をのせて約30分水切りする。
-
- 2
- ピーマンは縦半分に切って種とわたをとり、よく水気をふきとる。
-
- 3
- 鍋にサラダ油をいれて熱したら、2を素揚げする。次に6等分に切った豆腐に片栗粉をたっぷりつけて揚げる。
-
- 4
- 耐熱容器に⭐をいれてレンジで約40秒加熱する。
-
- 5
- 器に3を盛り付けて、上から4をかける。
すりおろした大根おろしと生姜をそえて、七味唐辛子を振りかけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません