パン耳フレンチトースト南瓜餡乗せ レシピ・作り方

パン耳フレンチトースト南瓜餡乗せ
  • 約30分

材料(1人分)

  • パン耳 40g
  • 1/2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 南瓜 40g
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 牛乳 大さじ1/2

作り方

  1. 1 タッパーに卵を溶きほぐし、牛乳と砂糖を加えてよく混ぜ、パン耳を浸す
  2. 2 南瓜は皮と種を取りラップをかけて500wのレンジで1分チンしてマッシュする。
    はちみつと牛乳を加えてよく混ぜる
  3. 3 パンが卵液を全部吸い取ったら、フライパンにバターを敷いて弱めの中火で焼き色がつくまで蓋をして両面しっかり焼く
  4. 4 焼けたらお皿に取り出し【2】を塗って出来上がり

きっかけ

パン耳が余っていたので

  • レシピID:1710048730
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る