材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 2㎝
- 人参葉
- 1/4株分
- ツナ缶
- 1/2缶
- ●白味噌
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●味の素
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナ缶は油切りをする
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。人参は皮を剥き細切りにする。人参葉は根元を切り落として3㎝長さに切る。
-
- 3
- 熱湯で【2】を茹でて、ザルにあげ、水気をしっかり切る
-
- 4
- ボウルに●を入れて混ぜ、【3】とツナを入れて混ぜあわせる
-
- 5
- 器を盛り付け、白ゴマをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません