キャベツと人参とツナの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

キャベツ
1枚
人参
2㎝
人参葉
1/4株分
ツナ缶
1/2缶
●白味噌
大さじ2
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●味の素
少々
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ツナ缶は油切りをする
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。人参は皮を剥き細切りにする。人参葉は根元を切り落として3㎝長さに切る。
  3. 3
    熱湯で【2】を茹でて、ザルにあげ、水気をしっかり切る
  4. 4
    ボウルに●を入れて混ぜ、【3】とツナを入れて混ぜあわせる
  5. 5
    器を盛り付け、白ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯につくりました

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ酢味噌ツナ缶にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする