クランブルコーヒーゼリートースト レシピ・作り方

クランブルコーヒーゼリートースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • ●薄力粉 20g
  • ●砂糖 5g
  • ●バター 5g
  • ●卵 5g
  • バター 大さじ1/2
  • ☆粉ゼラチン 1g
  • ☆水 15cc
  • コーヒー 1g
  • 砂糖 10g
  • 40cc

作り方

  1. 1 フライパンにバターをしいて●を混ぜ入れる。いり卵を作るようにお箸で混ぜながらカリカリになるまで焼く
  2. 2 ☆を混ぜてふやかす。
  3. 3 鍋に水とコーヒーと砂糖を入れてわかし、☆を入れてゼラチンをしっかり溶かす
  4. 4 器に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 食パンを軽くトーストし、【4】を粗く崩して乗せ、【1】をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710048625
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンコーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る