カスタードクリームの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カスタードクリーム 適量
作り方
- 1 冷凍可能なバットかお皿の上でラップを広げ、カスタードクリームを乗せる
- 2 なるべく薄く伸ばしてラップを折りたたんで包む
- 3 器ごと冷凍し、カスタードクリームが固まったら器をのける。
- 4 使うときはポキポキ必要量折って使ってください。冷凍庫での保存期間は約2週間です
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まめナビ2023/10/22 10:47余った分を冷凍保存出来ると分かってホッとしました。レシピ、有難うございました。助かりました。
-
o☆shin2022/02/09 11:04冷凍出来るのですね!助かりました!
ありがとうございます。 -
6891ericoco2021/05/26 15:57参考にさせて頂きました!ありがとうございます♪
-
hottyoi2021/03/27 12:10いっぱいつくって余って困っていたので、これで解決!ありがとうございます♪