シナモンシュガーのレーズン蒸しパン レシピ・作り方

シナモンシュガーのレーズン蒸しパン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 60g
  • ベーキングパウダー 3g
  • サラダ油 大さじ1
  • 90㏄
  • レーズン 大さじ1
  • シナモンシュガー 少々

作り方

  1. 1 今回はこのシナモンシュガーを使いました
  2. 2 ボウルにレーズンとシナモンシュガー以外の材料全てを入れ、練らない様にさっくり混ぜる。
  3. 3 カップに【2】を7分目まで入れ、レーズンを乗せる。
  4. 4 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
  5. 5 10分たったらやけどをしないように取り出し、シナモンシュガーをかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710048560
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る