シナモンシュガーのレーズン蒸しパン レシピ・作り方
![シナモンシュガーのレーズン蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/864c4f29dafa4852b6b732a612e81cb8cf671f40.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 60g
- ベーキングパウダー 3g
- サラダ油 大さじ1
- 水 90㏄
- レーズン 大さじ1
- シナモンシュガー 少々
作り方
-
1
今回はこのシナモンシュガーを使いました
- 2 ボウルにレーズンとシナモンシュガー以外の材料全てを入れ、練らない様にさっくり混ぜる。
- 3 カップに【2】を7分目まで入れ、レーズンを乗せる。
- 4 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
- 5 10分たったらやけどをしないように取り出し、シナモンシュガーをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません